Diários de Braga II




Por Braga as Confeitarias proliferam e os doces são uma tentação.
Na Cafetaria da Centésima os bolos são feitos e comidos na hora e ainda quentinhos, e aquele meu bolo de chocolate com nozes estava de bradar aos céus :P
Mas a tarte de Lima da Yara, tinha muito bom aspecto :)
E para quem, como eu, gosta de chocolate...
Fofos de mousse de chocolate
Ingredientes para 4 pessoas
150 g de chocolate culinário
50 g de margarina
3 colheres de sopa de uísque
50 g de açúcar
5 gemas

Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Parta o chocolate em quadradinhos e leve a derreter com a margarina e o uísque no microondas ou em banho-maria. Entretanto bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido e misture bem. Distribua o preparado por formas individuais que possam ir ao forno muito bem untadas.Leve ao forno entre 8 a 10 minutos.

Sugestão:
Sirva enquanto quente ou morno e se gostar polvilhe com cacau ou açúcar em pó.

2 comentários:

Nuno disse...

esse bolo de chocolate tem mesmo bom aspecto :)
Já comia uma fatia :***

.Kel. disse...

oi.. leio algum tempo teu blog e achei muito legal pos acabei de mudar do Brasil para Braga... :) beijos